Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мнения: Работать президентом – это не “играть” медвежонка

Опытные политики рассказали о вопиющих ляпах не-политика с амбициями

Фортуна явно отвернулась от кандидата в президенты Владимира Зеленского.  Чуть ли не ежедневно он или его команда отмечаются очередным проколом. Сегодня Владимир “порадовал” незнанием Конституции. Он предложил украинцам заходить на его сайт и предлагать кандидатуры на посты премьер-министра Украины, генерального прокурора, главы СБУ, министра иностранных дел, обороны и т. д.

Это заявление вызвало возмущение и иронию у политиков и политологов. Например, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что “студенты-первокурсники криворожского университета более компетентны, чем некоторые кандидаты. Работа президента – это не озвучивать чужие тексты,  не играть медвежонка Паддингтона и Рейгана, не быть прислугой. Это быть лидером и самому принимать решения и нести за них ответственность”.

По ее словам, стыдно, что кандидат в президенты Украины не знает, что кандидатуру премьер-министра предлагает президенту парламентская коалиция, а не наоборот. И предложила СМИ вызвать Зеленского на пресс-конференцию, мол, “общество вправе увидеть и услышать, насколько он некомпетентен”.

Также политически “стерильным” в плане знаний и подготовки Зеленского назвал политолог и историк Александр Палий. “Это совершенно не его деятельность. Ну какой бы получился металлург из журналиста? На 100% результат манипулирования Коломойского, он его кукла. Этот человек хочет “нацаревать три рубля” и убежать. Считаю, что при нем максимум через полгода закончатся выплаты зарплат и пенсий. Такой кандидат несовместим с жизнью страны”, – уверен политолог.

С ним согласен политический обозреватель Виталий Портников: “Я хочу рассмешить комика. Украинская Конституция предусматривает, что глава правительства предлагается парламентским большинством. Его назначение зависит не от желаний сторонников Зеленского, а от того, какие партии создадут парламентскую коалицию. Генеральным прокурором или председателем СБУ будет не тот, кто нравится кандидату или его виртуальным поклонникам, а тот, за кого проголосует Верховная Рада”.

Создается устойчивое впечатление, что украинцы стали невольными участниками некоей комедии, в которой один из героев, как “липовый” ревизор, строит из себя важную персону и пытается всех обмануть. Главное, чтобы комедия не превратилась в трагедию…

Как мы ранее сообщали, среди “новых” лиц зе-команды затесались регионалы и соратники Левочкина-Януковича. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *