Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему Киев не выводит Запорожье из красной зоны?

Наша область почти месяц находится в красной карантинной зоне. Заболеваемость снижается, в больницах много свободных койко-мест.

Да и по сравнению с другими регионами у нас меньше новых случаев: Днепр, Одесса и другие города, которые либо не пребывали в красной зоне, либо уже выведены из нее, показывают худшие результаты, чем Запорожье.

Однако государственная комиссия по вопросам ЧС не спешит смягчать карантин в Запорожье. Парадокс.

С начала апреля Запорожье и область в красной карантинной зоне. По настоянию областной комиссии по вопросам ЧС введены ограничения на проезд в общественном транспорте. Закрыты ТРЦ и непродовольственные рынки, спортзалы, кафе и многие заведения сферы услуг. Но госкомиссия по вопросам ЧС не спешит переводить Запорожскую область в оранжевую или желтую зону, хотя все предпосылки к этому есть.

Главный государственный санитарный врач страны Виктор Ляшко уже дважды обещал, что Запорожье вот-вот выведут из локдауна. Мэр Запорожья Владимир Буряк, опираясь на данные статистики по заболеваемости, заявил, что город готов к смягчению карантина и выводу из красной зоны. Но, как говорится, воз и ныне там – Киев не спешит. А тем временем, страдают запорожские предприниматели и простые люди.

Для примера: в соседней Днепропетровской области ситуация хуже чем в Запорожье, выявляется намного больше новых случаев, выше уровень госпитализации. Но область не переводили в красную зону. Одесса – новых случаев коронавируса много, но область перевели из красной сразу в желтую зону. Необъяснимая ситуация.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *