Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Села Запорожского района требуют воды

Дмитрий Майстро, депутат межфракционной группы партии Владимира Буряка “Єднання” в Запорожском областном совете, выступил во время сессии областного совета.

Он поддержал требования жителей Новоалександровской громады, которые остались без водоснабжения.

Сначала людям долго не давали слово – руководство облсовета вручало награды, пока жители сел стояли с плакатами, на которых были написаны их требования.

Возмущены люди и Егором Семенковым, заместителем Самардака. «Он все постит ролики с песнями и мечтами о космосе. Пусть работать начнет! Хватит уже петь – тысячи людей хотят пить и нормально купаться, готовить еду своим детям. А как это делать, если у нас нет воды?!», – возмутилась одна из участниц пикета.

«Люди пришли, чтобы задать руководству облсовета жизненно важный вопрос: когда в их селах появится вода и будет нормальное водоснабжение? Но им не дают слова. Вы не хотите их слышать?

Считаю, что проблема с водоснабжением возникла по вине руководства «Облводоканала» и областного совета в лице Егора Семенкова, профильного зама главы облсовета, который непосредственно отвечает за КП «Облводоканал

Я пять лет говорю о том, что должна быть четкая Стратегия развития обеспечения водой жителей Запорожской области. К сожалению, никто этого не слышит. Прежде чем передавать сети мелким КП в громадах, нужно было выяснять, а смогут ли они обеспечить водой людей? Должна быть программа поддержки этих КП хотя бы! Но вы этим не занимались, передали, скинули с себя и все! «Облводоканал» получает деньги, а люди сидят без воды», – заявил Дмитрий Майстро.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *