Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Советник Зеленского выступал против солдат, студентов и Донбасса?

Стали известны новые подробности об одном из ключевых “кураторов” кандидата в президенты

Вчера от имени Владимира Зеленского в очередной раз выступил представитель его команды. На этот раз – экс-министр финансов Александр Данилюк. И несколько известных людей высказали свое мнение об этом так называемом новом лице, который в политике работал еще при Януковиче.

“В 2016 году мы буквально отлавливали министра финансов (по поводу соглашения закупок новых сухпайков для армии – ред.) приблизительно так, как сейчас пытаются Зеленского выловить журналисты. Вот-вот, почти-почти, скоро-скоро, подпишу-подпишу и… ничего.

Почти ГОД саботажа. Министерство финансов не волновало питание армии, министерство финансов не хотело новые сухие пайки. И при этом, мы не просили на тот момент никакого дополнительного финансирования, что как-то еще могло бы оправдать действия Минфина.
Но нет… они просто это не хотели. Им было все равно”, – рассказал в соцсети советник Юрию Бирюков.

Также Александр Данилюк известен блокировкой инициатив по Донбассу и сопротивлением деоккупации ОРДЛО. Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

“Именно этот человек блокировал финансирование социальных программ для переселенцев и строительство жилья для них! Именно он отвечал: какой Донбасс?? Туда сто-о-олько денег надо!” – возмущенно сообщил замминистра.

Также, по словам Туки, Данилюк буквально сбегал, когда с ним хотели поговорить после окончания заседания правительства. “Вот такой советник у Владимира Зеленского: трусливое и хамовитое создание”, – добавил Тука.

А известный волонтер Елена Монова пишет: “Вот вы все смеетесь, но ведь на самом деле фраза Данилюка: “Я плохо знаю Зеленского, всего два месяца, но хочу, чтобы ему верили” — просто гениальный ход. Потому что потом всегда можно будет сказать: “Ну что вы от меня хотите, я его так мало знал, всего два месяца. С бабушки Бени спрашивайте, они с детства знакомы” .

Елена опубликовал скрин со страницы одного из представителей Зе-команды. И задала справедливый вопрос: что будет дальше?

Кстати, студентам напомним, что именно инициативой Минфина и Данилюка были срезаны стипендии. Наверное, тогда чиновники решили, что деньги учащимся в вузах не нужны. А сейчас Зеленский и команда обещают вернуть выплаты. И это уже даже несмешно.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *