Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Супрун выступила против общения людей и животных

И. о. министра считает, что у зверей могут быть “психические заболевания”

В Запорожской области есть несколько частных зоопарков. А также у нас в регионе находится уникальный центр реабилитации диких животных, в котором буквально дарят новую жизнь животным, обреченным на гибель.

Такие центры поддерживают защитники животных, потому что видят заботу и теплое отношение к зверям. Однако Ульяна Супрун, и. о. министра здравоохранения считает, что такие центры опасны.

“В таких зоопарках животные не имеют достаточно пространства. Независимо от размера вольеров – это никоим образом не заменяет животным дикую природу.

Также животные могут иметь психические расстройства. От постоянного контакта с людьми, тяжелых условий для нормальной жизни и размножения и нарушения жизненного ритма”, – написала в соцсети пани министр.

Также она считает, что посещение таких центров опасно для ребенка. “Некоторые родители считают, что контактные зоопарки учат детей гармоничному сосуществованию с животными и взаимодействия с природой. На самом деле такое взаимодействие должно происходить именно в естественной среде животные, а не в закрытом помещении со стеклянными клетками”, – подчеркивает она.

Отметим, что в запорожских центрах животные ухожены, сыты и чисты. Что касается продолжительности жизни, то в неволе она все-таки выше, поскольку звери изолированы от природных врагов. Например, продолжительность жизни орангутанов в природе около 35-40 лет, а в неволе до 60 лет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *