Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Бердянске полицию подозревают в махинациях с рыбой

Силовики вместо документов изъяли 30 тонн бычка и тюльки

Государственное бюро расследований подозревает сотрудников полиции в незаконном изъятии рыбы. В 2018 году следователь ГУНП в Запорожской области при проведении осмотра судна “Бердянец” в рамках производства по незаконному рыбному промыслу изъял почти 10 тонн бычка и 23 тонны тюльки.

Однако постановление на обыск содержало разрешение на изъятие только якобы поддельных документов, используемых для ловли рыбы. К тому же рыбу не сберегали должным образом, а пустили на переработку, – сообщает http://zp.nashigroshi.org

Учитывая это следователи ГБР в апреле открыли уголовное производство. Кстати, ГБР недавно сообщала о разработке полицейскими схемы системного давления на коммерческие предприятия. На основании недостоверной информации они обращались в суд с ходатайствами о проведении обысков, во время которых изымали у предпринимателей материальные ценности на значительные суммы.

В дальнейшем ценности присваивали через подконтрольные предприятия. Только во время одного обыска было незаконно изъято и впоследствии реализовано в пользу посторонних лиц имущество предприятия на сумму более чем на 300 тыс. грн. Всего, по данным следствия, правоохранители провели 24 подобных обыска.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *