Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Запорожье интересы Бойко представляют регионалы, превратившиеся в БППшников

Кандидат в президенты зарегистрировал своих доверенных лиц в Запорожской области. Оказалось, что практически все они причастны к власти 

На сайте ЦИК продолжают публиковать фамилии доверенных лиц разных кандидатов президенты. Мы решили разобраться, кто будет представлять в регионе Юрия Бойко.

Несмотря на то, что сам Бойко позиционирует себя противником действующей власти, своими доверенными лицами выбрал персон, которые связаны с окружением президента.

К слову, на днях Юрий Бойко исключил из списка своих доверенных лиц своего “коллегу по платформе” Вадима Рабиновича, заменив на главврача одного из киевских роддомов, депутата Киеврады от «УДАРа» Михаила Макаренко. Напомним: собранная в 2014 году команда Петра Алексеевича в большинстве состоит, как раз, из членов партии «УДАР Виталия Кличко», – сообщает zp.comments.ua.

В Запорожье представлять Бойко доверили местному латифундисту Катерине Луценко. Она «работает» депутатом областного совета от партии «Наш край», хозяйкой ряда предприятий, собственного благотворительного фонда и является подписантом фонда семьи Бандуровых. Почему? Потому что она – официальный помощник нардепа Владимира Бандурова, который в Верховной Раде представляет депутатскую группу «Воля народа». В ней же, кстати, состоит одиозный нардеп от Бердянска Александр Пономарев.

В Бердянске Бойко будет представлять человек Пономарева Павел Лукьяненко. Он – депутат Бердянского райсовета от “Нашего края”, работает электриком на фирме Пономарева, выполняя поручения нардепа, которые порой и вовсе не связаны с электричеством (был замешан в незаконном вылове рыбы).

Также в числе доверенных лиц Бойко — Юрий Тищенко из Токмака. В свое время он был неким прототипом сегодняшних «смотрящих». Занимая должности заместителя и первого заместителя Токмакской райгосадминистрации, Юрий внедрил поборы с аграриев, лоббируя их сделки при оформлении прав на землю. Сегодня же Тищенко занимает пост руководителя убыточного и почти разворованного ГП «Хлебная база № 74», которой некогда интересовался Бойко, будучи еще Министром топлива и энергетики. Возможно и сейчас у него виды на этот мощный элеватор в Токмакском районе, иначе как объяснить то, что Госрезерв (в чьей собственности ГП) отказал гиганту «Нибулон» в инвестициях.

Есть и другие доверенные лица из «Нашего края» (такое ощущение, что Бойко не из «За життя»). Валентин Зарва и Татьяна Полищук баллотировались в Запорожский горсовет от партии «Наш край», список которой возглавлял экс-регионал Владимир Кальцев.

Еще одним доверенным лицом Бойко стал скандальный экс-регионал и предводитель «Полка победы» Андрей Иванов. О его подвигах и «славе» мы рассказывали буквально на днях.

Так кто же Бойко – оппозиционер или «засланный казачок» от власти? Приведенные факты говорят в пользу второй версии. Вот так развенчиваются мифы об оппозиционерах, которые являются всего лишь техническими кандидатами.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *