Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Запорожье продают дизайнерские паски

Стоимость “фирменной” выпечки в несколько раз дороже, чем заводской

В каждом кондитерском и хлебном отделе магазина сейчас продают паски – большие и маленькие. Цены разные (например, в Сильпо – дороже, в АТБ и Брусничке – дешевле). Но в основном около 80-100 гривен за килограмм. Количество сдобы в них (масла, яиц), как и наличие сухофруктов не всегда соответствует домашним рецептам.

Поэтому многие хозяйки по привычке пекут паски сами. Одна “порция” теста обойдется гривен в 75-80 и хватит ее на десяток пасочек. Зато пряности, сухофрукты и украшения будут по вашему вкусу.

Но есть сейчас и новая мода на Пасхальную выпечку. В кондитерских и у кулинаров-частников можно заказать целые наборы. Стоимость – от 50 гривен за маленькую паску, весом 150 гр, до 1700 гривен за набор: две паски и пара пряников виде кроликов.

Интересно, что дизайнерские угощения пользуются большим спросом, и запорожцы заказывают их даже из Киева, Днепра.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *