Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Запорожье смогли предотвратить высокую заболеваемость коронавирусом

Заблаговременная покупка аппаратуры «вооружила» медиков городских больниц

Городская власть с 2016 года усиливала материально-техническую базу медучреждений новым оборудованием. С момента введения карантина для 6-й городской больницы были приобретены мобильный рентген-аппарат, кислородные концентраторы, мониторы для слежения за состоянием пациента, которые контролируют уровень кислорода и углекислого газа в крови, пульс, давление, эту же функцию выполняют и два приобретенных пульсоксиметра. Также закуплены два аппарата ИВЛ, которые должны вскоре прибыть. Сообщает сайт горсовета.

«Еще в 2017 году для лечебного учреждения были приобретены 5 аппаратов ИВЛ HAMILTON. У нас 11 аппаратов ИВЛ, 6 из которых высокого класса. Именно они считаются наиболее эффективными в условиях борьбы с коронавирусом и лечения острой дыхательной недостаточности. Еще 3 аппарата ИВЛ – среднего класса, они годятся для лечения тяжелых пневмоний. Чтобы пополнить парк дыхательной аппаратуры, приобрели недавно еще 2 аппарата ИВЛ высокого класса, они должны на днях поступить. В общем, обеспеченность таким оборудованием у нас достаточная», – добавила директор КНП «Городская больница № 6» Ирина Вицина.

В пик карантина городские больницы принимали не только запорожцев, но и приезжих из близлежащих районов – Новониколаевского, Вольнянского и Запорожского. Все они имели характерные симптомы коронавирусной болезни. Действовали медики по четкому алгоритму, проводили забор мазков из носоглотки для дальнейшей проверки методом ПЦР-тестирования. Если результат оказывался положительным – их направляли на лечение в областную инфекционную больницу.

«Мы, по сути, работали как сортировочная база. Если ПЦР-тест оказывался отрицательным, тогда пациента переводили в другое отделение, где и продолжали лечение пневмонии. Под эту сортировочную базу у нас было перепрофилировано отделение пульмонологии, а также приемный покой, который работал в режиме стационара инфекционной больницы. Защита персонала для нас была очень актуальной – это средства индивидуальной защиты, а также дезинфекции. Нас вовремя поддержали в этом плане – обеспечили всем необходимым. Запасов хватает и по сей день», – рассказала директор КНП «Городская больница № 6» Ирина Вицина.

Отметим, что за последние 4 месяца через приемный покой 6-й городской больницы прошли 550 человек, из них 350 пролечились в стационаре с выявленной пневмонией, еще 5 пациентов  находились в реанимации из-за опасного вируса COVID-19.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *