Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Запорожской области впервые состоялись официальные дебаты

Правда, из двух кандидатов на пост главы Кушугумской ОТГ на дебаты пришел только один – Дмитрий Майстро от Партии Владимира Буряка «Єднання». Вместо второго кандидата – Владимира Сосуновского – явилась заряженная негативом команда ФБ-комментаторов

В Запорожской области впервые состоялись официальные дебаты, которые предложил провести кандидатам на пост главы Кушугумской ОТГ местный житель Сергей Лукин.  Правда, из двух кандидатов на дебаты пришел только один – Дмитрий Майстро от Партии Владимира Буряка «Єднання».

Вместо второго кандидата – Владимира Сосуновского – явилась заряженная негативом команда ФБ-комментаторов. Ведь проводили дебаты в студии, где находились всего пара человек, а зрители смотрели дебаты в режиме онлайн. Почему не пришел Владимир, нынешний глава Балабинского  сельсовета, непонятно. По официальной версии – из-за коронавирусного карантина. Хотя модератор сообщила, что Владимир отправился на … чемпионат по боксу.   

В ходе дебатов модератор задавала Дмитрию вопросы от ФБ- комментаторов. Отметим, что невооруженным глазом была заметна их явная подготовка – они сыпали в адрес Дмитрия Майстро надуманными обвинениями (причем с ужасными грамматическими ошибками). Создается впечатление, что эту «армию» кто-то намеренно зарядил на создание определенной атмосферы дебатов.

В Запорізькому районі голова селищної ради організував підвізення людей для зміни виборчої адреси (подробиці)

Например, Дмитрия обвинили в установке остановочных комплексов по якобы завышенным ценам. Хотя он их не закупал – этим занимался сельсовет,  Дмитрий лишь выделил на остановки средства из своего депфонда.

Во время выступления, отведенного по правилам дебатов, Дмитрий Майстро был краток. Рассказал, что он обычный сельский житель, который за время своего депутатства не обзавелся ни особняками, ни земельными участками (тогда как у глав некоторых сельсоветов только в декларации указаны десятки наделов!).

В Кушугумской громаде проходит подкуп избирателей?

«Моя жена 10 лет назад молодым специалистом переехала в Кушугум и по закону имела право на получение жилья или земельного участка. И недавно сессией  сельсовета ей внезапно этот участок выделили. Но супруга от земли отказалась, попросила передать ее участок ветерану АТО. Интересно, селищна влада так и сделала?», – рассказал Дмитрий Майстро.

Он подчеркнул, что должность главы громады – это социальная работа, а не способ заработка. И недопустимо, чтобы голова получал по 50-60 тысяч гривен. 15 тысяч гривен – вполне приемлемая зарплата на этой должности.

Скандал: В Кушугуме опубликовали фейковый соцопрос, приписав его известному КМИС

«Все пункты своей предвыборной программы от 2015 года, когда я баллотировался в депутаты облсовета, я выполнил. И  сейчас у меня есть четкая программа развития новосозданной Кушугумской громады. В Балабино нет аптеки и рынка – почему? Почему нет в Малокатериновке внешнего освещения? Почему в Кушугуме нет клуба? Поэтому я и намерен в первую очередь заниматься благоустройством громады. А также решать насущные вопросы, как, например, я решил проблемы с водоснабжением этих трех поселков. Сейчас  мы получаем воду от городского КП «Водоканал» по городскому тарифу, и без перебоев. Тогда как другие села месяцами живут без воды.

Я обычный сельский парень, не олигарх и не волшебник. Но у меня есть управленческие навыки, есть стратегическое видение решения проблем громады. Я намерен работать системно, начать с анализа ресурсов, проблем и потребностей поселков. Максимальная открытость, плодотворное  сотрудничество с областным советом и властью Запорожья – и Кушугумская громада станет богатой и благоустроенной территорией, комфортной для жизни и привлекательной для инвесторов и бизнеса. Я вас не подведу.  Я свой!», – подчеркнул Дмитрий Майстро.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *