Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Буряк рассказал о борьбе с коронавирусом в Запорожье

Городской голова Владимир Буряк выступил на сессии перед депутатами и горожанами.

С 14:00 объявляется чрезвычайная ситуация. Будет сформирован штаб, который разработает комплекс мер: ограничения в работе транспорта, усиление дезинфекции общественных мест, решение транспортных проблем.

Мэр попросил горожан не паниковать, соблюдать режим карантина и по возможности находиться дома.

Городской бюджет выделяет 100 млн грн на борьбу с распространением коронавируса и оказание медицинской помощи больным в случае необходимости. Разработан комплекс из 30 мероприятий, среди которых приобретение быстрых тестов для выявления коронавируса, покупка средств индивидуальной защиты и бесконтактных термометров для Центров первичной медико-санитарной помощи и других больниц города, приобретение аппаратов для механической дезинфекции больших площадей, термического генератора, генератора холодного тумана, реагентов для лабораторной диагностики, средств защиты и обработки для лабораторного центра.

На это необходимо около 55 миллионов гривен. Еще 50 надо зарезервировать на срочные закупки для больниц в случае возможного ухудшения ситуации в городе.

По действиям с пациентами: пациентов будет принимать областная инфекционная больница, в случае, когда места в ней будут заняты – – готовы принимать больных еще 4 больницы.

Мэр отметил, что предстоит принять ряд важных обращений к центральной власти, в частности, по освобождению от некоторых налогов представителей бизнеса. Еще один из важнейших вопросов – начисления для медицинских работников, которые борются с эпидемией.

Особо Владимир Буряк отметил, что в нынешней ситуации очень важно реагировать на повышения цен со стороны торговых сетей. По словам мэра, необходим тотальный контроль на уровне центральной власти, чтобы оптовые торговцы не могли наживаться на людях.

Особый вопрос – начисление НДС на коммунальные услуги и отмена пени за несвоевременную оплату услуг ЖКХ.

Не стоит забывать и еще об одной эпидемии – туберкулеза. Городу важно сохранить, прежде всего, тубдиспансеры, которые центральная власть собирается закрыть. Городской голова настаивает, что эти учреждения должны работать.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *