Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Власть Зеленского” собралась продолжать войну еще 5 лет?

Советник победившего кандидата заявил, что солдаты на передовой будут и через 5 лет

Иван Апаршин, которого прочат в министры обороны при новом правительстве Владимира Зеленского, дал интервью. И несколько его высказываний шокировали зрителей.

В частности, на вопрос, какой будет зарплата военных через 5 лет, Апаршин, не моргнув глазом, ответил, что на передовой через пять лет (!) рядовой будет получать минимум тысячу евро. На передовой. Через пять. То есть, о прекращении войны речь уже не идет?

Подробнее об этом рассказал Юрий Бирюков. “Через пять лет боец на передовой будет получать от 30 000 гривен. Что я могу тут сказать… Если сейчас боец на передовой получает от 24 000, то значит прирост за пять лет – 6 000 гривен? Мощно, да. Правда у нас такой прирост был за последние 12 месяцев”, – написал он в соцсети.

Еще один месседж почти-министра добило аудиторию. На уточняющий вопрос о том, где взять деньги на зарплаты военным, Апаршин ответил: “В Министерстве обороны очень много избыточного имущества”.

“Он уточнил, что необходимости продавать что-то нет – можно передать и не тратить деньги на содержание, например, земель”. И вот тут я начал дико ржать. Но не от веселья, это был смех сквозь слезы. Просто вот мы именно об этом и предупреждали, мы именно об этом и говорили.

Во-первых, денежное содержание военнослужаещего выплачивается из основного фонда бюджета. А деньги от аренды/продажи имущества поступают на спецфонд.

Во-вторых, денежное содержание закладывается исходя из размера бюджета МО, который утверждается Верховной Радой. В-третьих, все пять лет через суды возвращали имущество, которое за бесценок разбазаривали… а теперь – хренак – и снова пришли ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛЮДИ”, – возмущается Бирюков.

И это при потенциальной угрозе, которая возросла на фоне вчерашнего сообщения “из-за поребрика”. РФ одобрила выдачу паспортом российского гражданства жителям так называемых ДНР и ЛНР.

“Шаг первый: раздать паспорта. Шаг второй: проутюжить своих новообращенных граждан артиллерией. Шаг третий: сказать, что утюжили укропы (ну, а кто ещё? Понятно же). Шаг четвёртый: развернуть новую волну агрессии.

Очень хочется спросить нового главнокомандующего (не страницу его команды в фейсбуке, а его самого. Это важно): есть ли у него «план-перехват»? Каким видится противодействие?”, – задает справедливый вопрос журналист Соня Кошкина.

Отметим, что Владимир Зеленский с воскресенья не “появлялся” в сети и на людях.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *