Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Запорожцы переругались из-за уколов

Антипрививочники вышли на митинг. Но ничего не добились

Вчера, 11 марта, перед зданием мэрии на немногочисленный пикет вышли молодые родители. Они возмущались, что их непривитых детей не оформляют в школы и детсады.

Громкие лозунги, написанные на ватмане, важные комментарии на ТВ-камеры, тезисы из интернет-групп антипрививочников о том, что “вакцины убивают иммунитет детей и только вредят” вызывали у одних прохожих улыбки, у других – серьезное возмущение.

Черная оспа зверствовала с IV века. В Европе остановить ее удалось в IXX веке только тотальной вакцинацией

Конституция Украины, законы и подзаконные акты гласят: детям без прививок нельзя посещать школы и детсады. Родителям, которые отказываются вакцинировать ребенка, образовательные учреждения предлагают альтернативные формы обучения – экстернат и социально-педагогический патронат, – сообщает пресс-служба мэрии.

Коллективный иммунитет – это способность общества противостоять инфекционным заболеваниям. Прививаются не только ради собственного здоровья, но и ради здоровья общества

Ремарка: Вред вакцин не доказан, зато есть немало аргументов в их пользу. Например, столбняк, от которого непривитые люди умирают. Да и сейчас, в разгар массовой заболеваемости корью, умирают от инфекции лишь дети, которые по желанию родителей не были вакцинированы. Но для противников вакцин аргументов – кроме статей псевдоученых – нет.

Прививать ребенка или нет – решают родители. Интересно, что практически все – даже противники вакцин – сами привиты. И если они заявляют, что имеют право защитить своих детей от якобы вредных прививок, то и родители вакцинированной малышни имеют право защитить своих детей от непривитых.

Ранее мы сообщали, что знаменитый педиатр Комаровский прогнозирует рост заболеваемости смертельно опасной дифтерией. И напомнил, чем опасен отказ от прививок: “Если общество принимает решение не прививаться, пусть готовится платить за эту свою цену: от кори умирает один ребенок из тысячи еще несколько будут получать тяжелые осложнения”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *