Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Запорожская художница борется за свои права

Марианна Смбатян отстаивает право работать – как все

Как мы ранее писали, запорожская художница, девушка с инвалидностью Марианна Смбатян, пробует себя на новом поприще. Она начала работать телеведущей на Суспільном ТВ UA:Zапоріжжя. И сейчас возникли серьезные проблемы с официальным трудоустройством.

“Мое трудоустройство на телевидение обломилось из-за пунктика в ИПР (реабилитационная карта), выданной от МСЕК. Врачи подтвердили официально, что я могу работать мыслительной деятельностью и на дому. (…) Но в МСЕК не выдали документ”, – сообщила Марианна.

Врачи заявили, что нужна справка от работодателя о том, что он может предоставить условия работы. И якобы только тогда МСЭК подпишет “разрешение”.

Девушка обратилась за консультацией к адвокату, которая подтвердила, что требования незаконны. Работодатель должен руководствоваться выводами комиссии, а не наоборот.

“Теперь я буду разбираться со МСЕК. Это уже стало делом принципа – добиться справедливости! И для себя, и для того, чтобы другие люди с инвалидностью могли официально работать!”, – подчеркивает Марианна.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *