Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Запорожские больные не останутся без инсулина

На сессии – важные решения о финансировании больниц

Сегодня проходит сессия горсовета. На ней будет рассмотрен жизненно важный вопрос о финансировании покупки инсулина и расходных материалов для диализа. Государственный бюджет “побеспокоился” об этом не в полной мере: медикаментов практически нет. И запорожцы, нуждающиеся в медикаментах, могут умереть – в прямом смысле этого слова.

“Из госбюджета прекратилось финансирование по гемодиализу и инсулину. Фактически в средине лета мы бы не смогли проводить процедуру диализа людям с почечной недостаточностью. Поэтому мы решаем эту проблему с помощью дополнительного финансирования из городского бюджета”, – рассказал в перерыве заммэра Анатолий Пустоваров.

Деньги придется перераспределить с других программ. Но жизни людей важнее. На медикаменты направят 6 млн грн на инсулин на гемодиализ — этого хватит до конца лета. “И мы будем продолжать требовать, чтобы финансирование продолжилось, как и должно быть, по государственной программе”, – настаивает Пустоваров.

Также сегодня обсудят вопрос приобретения автотранспорта для соцработников, на котором они будут обслуживать одиноких людей на дому.

Справка: в 2016-2018 годах для больниц Запорожья закуплены 250 единиц медицинского оборудования  на общую сумму 214 млн. грн.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *