Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Запорожским медикам, которые были задействованы в борьбе с коронавирусом, выплатили деньги за март. Правда, из городского бюджета

Все работники медицинских учреждений города, которые были задействованы в борьбе с коронавирусом в марте, получили надбавки в размере 300% из городского бюджета. На это город выделил 1,1 млн. грн.

Обещанные средства из государственного бюджета до сих пор не поступили.

Также до сих пор не решен вопрос с реформированием медицинских учреждений второго звена. Руководство страны дало негативную оценку реформе и заявило, что будут внесены коррективы. Но воз и ныне там.

Сегодня больницы не только Запорожья, но и других городов Украины, требуют дополнительного финансирования. Ведь средств, которые выделяет Национальная служба здоровья, недостаточно даже для покрытия зарплат, что уж говорить о каких-то повышениях окладов для медиков, полном финансировании стоимости медицинских услуг или обновлении материально-технической базы. Нужно как можно быстрее решать этот проблемный вопрос, чтобы к осени наши медучреждения не стали банкротами.

“Я не из тех людей, кто критикует, и ничего не предлагает. Мы направили целый ряд предложений по улучшению положения, но не получили никакой поддержки. Запорожье, уверен, что и другие города, готовы к сотрудничеству с центральной властью. Мы должны объединить усилия для решения этих насущных проблем, которые несут пагубные последствия как для больниц и их работников, так и для людей, нуждающихся в медицинской помощи”, – написал Владимир Буряк.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *