Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Запорожский депутат раскрыл секреты энергии

Александр Репкин уверен в перспективах … водорода

Александр Репкин, председатель наблюдательного совета «Tokmak Solar Energy», депутат Запорожского областного совета, принимает активное участие во внедрении технологий энергосбережения в отрасли альтернативной энергетики. И уверен, что будущее энергетики – за водородом.

“Украина на пороге энергетической революции. Старые энергетические мощности очень скоро придется выводить из эксплуатации, а новые возобновляемые еще недостаточно развиты.

Сегодня более 53% электроэнергии генерируется атомными станциями. Однако мы не сможем вечно использовать их. И пока не стало слишком поздно, власть должна решиться на серьезный шаг и разработать четкую стратегию, каким образом замещать эти мощности. А для этого необходимо принять ряд стратегических решений на государственном уровне”, – уверен депутат Репкин.

Речь идет не только о привычных источниках возобновляемой энергетики как солнце, ветер, вода и биомасса. Для выполнения обязательств перед европейскими партнерами, доля всех возобновляемых источников энергии должна составлять не 2,72%, а 10%! И это возможно выполнить только перейдя на технологии использования водорода.

“Водородные технологии дают возможность аккумулировать энергию, чтобы использовать ее в нужное для нас время. И применять их можно во всех важнейших отраслях, как транспорт и жилищно-коммунальное хозяйство”, – подчеркивает Александр Репкиин.

К сожалению, в Украине таких проектов еще нет, однако к концу 2019 мы сможем увидеть первые из них. Нам нужно догонять Европу. Сейчас очень удобный случай, чтобы присоединиться к этим тенденциям, чтобы потом не остаться позади.

В некоторых странах уже планируют к 2050 году полностью отказаться от потребления традиционных энергоресурсов, из-за которых появляются выбросы СО2.

“Сейчас в Европе уже работают водородные заправочные станции, созданные специально для автомобилей, работающих на водороде. В Германии таких – 65, в этом году планируют построить еще столько же. Украина имеет шанс принять участие в новейшем процессе развития энергетики Европы”, – заявил Александр Репкин в интервью.

Новости бизнеса

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *